图书馆联合机械工程学院举办读书分享活动
发布时间: 2019-03-06 09:39:52

(图书馆 通迅员 朱华琴)2019年3月5日晚,图书馆联合机械工程学院在图书馆B201室成功举办“阅读分享暨寒假作业表彰大会活动。图书馆副馆长张永昌、机械工程学院党委副书记王超、机械工程学院学工办主任李海、机械工程学院团委书记万倩怡以及70多名师生参加了本次活动。

活动现场  耿向博摄

此次活动分为“阅读分享”和“寒假作业表彰”两个环节。首先开展以“读经典书,做书香人”为主题的阅读分享赛。有十二名同学按抽签顺序依次上台分享自己的读书感悟。

裴伟桢同学分享了《平凡的世界》主人公孙少平在求学、务农、揽工、下煤矿等生活片断,阐释了孙少平不向命运低头,不平凡的毅力,始终坚持学习,并在一次次苦难中得到锤炼与升华,成为一个不平凡的人。归结出面对困难,要从容淡定,要自强奋进,活出不平凡的自己”。靳翱翔同学撷取《三国演义》中的四个故事,生动有趣地阐述了“忠、义、诚、信乃立身之本”的做人准刚。王智杰同学从《曾国藩家训》治学一节中,读出了学习要“专于一处,精于一处”的治学精髓。

经过激烈地角逐,裴伟桢荣获一等奖,王智杰、王浩宇荣获二等奖,靳翱翔、雷炜、张衡荣获三等奖。

图书馆副馆长张永昌总结发言  机械工程学院摄

分享结束后,图书馆副馆长张永昌做总结发言,向同学们介绍了图书馆在软硬件升级、服务师生、组织活动等各个方面的新变化和新举措,表示图书馆将进一步与院系建立良好的互动,推进“书香校园”文化建设,鼓励同学们多来图书馆读书和学习,多参加图书馆的活动。

获奖者与老师们合影    耿向博摄

本次活动引发了同学们的共鸣,营造了良好的读书氛围,掀起了新学期读书的热潮,激励着同学们快速步入“读书、运动、公益”之春。

审稿人:张四新

• 关于举办全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”的通知
  • 图书馆开通《GTheses硕博学位论文》数据库试用