返回首页
 

图书馆联合计算机工程学院举办“感恩教育”征文大赛
发布时间: 2020-06-12 09:04:11 被阅览数:

 

 

(图书馆通讯员 郭清秀)为更好地营造尊师重道、感念社会的校园风气,让同学们懂得老师的不易从而对老师心怀感恩之心,图书馆联合计算机工程学院团委举办了“感恩教育”在线征文大赛。征文比赛以“我给母校写封信”、“我为老师画幅像”、“我为抗击疫情献一言”、“疫情中我在行动”为主题开展。

本次活动共收到17篇文章。评审组从内容、表达、创新等方面进行了在线评审,大赛评审组通过对评审结果的排序与分析,最终确定王顺祥的参赛作品《我给母校写封信》获得一等奖,罗彩月的《青山一道同云雨》、吴佳乐的《吾敬爱吾师》和李静的《我为抗击疫情献一言》并列获得二等奖。陈金龙、李博辉、黄欣、刘文静和黎建虹五位同学的文章获得三等奖。

我笔写我心。同学们提起笔,剖析并挖掘了自己对国家、对学校、对父母、对老师的感恩之心,明了自己身处爱的包围之中,更能克服困难、奋勇前行,也会逐渐将自己的爱释放给社会、给学校、给身边爱自己的所有人。

 

审稿人:张四新


上下两条:
  • [读者园地]精神一变天地宽(2020年第5期,总第78期)
  • [读者园地]毕业季:摒弃迷茫适度焦虑,脚踏实地稳步前进(2020年第4期,总第77期)

  •