返回首页
 

我校学子郭茜傲在湖北省高校“生命·战‘疫’”书评影评大赛中喜获二等奖
发布时间: 2020-06-15 09:39:46 被阅览数:

 

 

(图书馆通讯员  郭清秀)教育部年初发布“停课不停学”措施,师生通过网络平台进行教与学。为鼓励在家上网课的大学生笔耕思考、增加思想厚度、助益未来发展,进一步推进高校阅读推广工作,湖北省高等学校图书情报工作委员会开展了湖北省高校“生命·‘疫’”书评影评大赛。要求参赛者阅读或观看各类与生命解读、抗击疫情有关的图书或影视作品,写出自己的所感所想。

本次大赛自41日启动,截止527日提交专家前,共收到湖北省59所高校2313个优质书评影评作品,推荐作品有216个。湖北文理学院图书馆共提交10篇作品参赛,其中书评作品6篇,影评作品4篇。最终文学院郭茜傲同学以《生命战“疫”:一路向前,见证武汉的苏醒》喜获大赛影评类作品二等奖。

世界读书日的主旨是享受阅读带来的乐趣之际,尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们并保护知识产权。本次大赛要求参赛者通过阅读与观看大师们的作品,站在前人思想上分析时事,并在时代发展中有作为。通览本次所有参赛作品,可以看出当代大学生对时事的思考,也显示出了他们的思想高度和深度,体现出了当代大学生在本次疫情中的责任与担当。

审稿人:张四新

 


上下两条:
  • [读者园地]我给母校写封信(2020年第6期,总第79期)
  • [读者园地]精神一变天地宽(2020年第5期,总第78期)

  •