图书馆召开11月职工政治学习大会
发布时间: 2023-12-01 14:06:10

1124日下午,图书馆召开了11月职工政治学习大会。会议由党总支书记马永军主持。

全体职工认真学习中   拍摄  梁静

学习大会照例遵循全体职工参与原则,由王方、王帅、姚琳、耿煜、李桂群、陈学文几位老师带领大家学习了全国宣传思想文化工作会议精神及习近平对宣传思想工作的指示精神,学习了习近平的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》及他对欧美同学会成立100周年的贺信,学习了《干部教育培训工作条例》以及学校“内涵建设 质量提升——促进综合性大学创建”思想大讨论实施方案。

按照学校纪委指示,图书馆党总支纪检委员、副馆长张永昌带领大家认真学习根据《信访工作条例》和《中华人民共和国监察法》等党内法规和有关法律制定的《襄阳市打击诬告陷害党员干部工作办法(试行)》。

党总支书记马永军详细介绍了图书馆近期党建工作开展和推进情况,也交流了在学校“内涵建设 质量提升——促进综合性大学创建”思想大讨论活动中图书馆关于学校文化传承创新的若干思考。提出了:金杯银杯比不上群众的口碑,要让人人都是“湖北文理学院”落地生根,让好的校园文化精神得到传承;人才培养的好传统、好做法不能丢,规范性上要继续加强,好的教风要传承;“三个一切”的学生工作理念要坚持,深入推进学风建设的好做法、好传统要传承;敢啃硬骨头,敢于艰苦奋斗,敢为人先、团结奋斗的好传统、好工作作风和干劲、劲头要发扬和传承等四个方面的推进建议。他鼓励大家时常关注学校网页上的新闻,了解学校近期动态,保持与学校思想同步,为学校高质量发展凝心聚力。

除各库值班人员外,图书馆全体职工参加了本次学习大会。

稿:郭清秀

影:梁

稿:马永军

• 我校图书馆在第五届省高校图书馆“馆员风采”大赛中又获佳绩