张永昌2023年工作总结
发布时间: 2023-12-26 11:07:58

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会精神的开局之年,是学校实施“十四五”事业发展规划承上启下的关键之年,是作风建设“实干年”。我在馆党政的领导下,紧紧围绕图书馆中心工作,担当作为,履职尽责,圆满地完成了各项工作任务。

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真参加各类政治理论学习,继续深入学习党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述、考察湖北重要讲话精神和对湖北工作的重要指示批示精神和省第十二次党代会精神,全面落实立德树人根本任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识和捍卫“两个确立”,自觉听党话,感党恩,跟党走。全年参加各类学习培训10余次。

二、认真落实学校协同育人相关要求,主动参与读者服务推广系列活动,积极参与审核评估、专业认证、硕士点建设等图书文献保障工作。

三、积极组织教职工开展业务知识学习培训,努力提高职工的业务素质。

四、坚持落实每日巡查工作情况,做好安全排查工作,及时整改和处理相关工作问题。

五、完成讲党课3次,谈心谈话10次,听课10次。

六、工会工作方面:

1、组织全馆馆员参加湖北省第五届馆员风采大赛,38人获得奖,图书馆获得“优秀组织奖”。

2、广泛动员组织全馆女职工积极参与“玫瑰书香•悦读悦美”主题阅读活动,取得较好成绩,共有6位老师获奖。

3、积极组织参与2023年度“湖北文理学院最美家庭”的申报和评选,4个家庭入选。

4、开展了丰富多彩的教职工业余活动,组织了3次大型户外活动:三八踏青赏春健步走、“学习感悟堰河精神,争做担当有为先锋”活动、“缅怀民族英烈,谱写爱国华章”的宜城张自忠将军纪念园缅怀英雄事迹和参观体验醉美莺河新农村建设。

5、组织参加了学校女职工排球赛,蝉联冠军。

6、组织参加学校秋季运动会,荣获团体三等奖。

七、廉洁自律方面:积极践行清廉湖文建设的相关要求,作为总支纪检委员,认真协助抓好党风廉政建设责任制的落实,确实发挥好纪检监督作用,履行监督责任,日常管理中将监督纳入到业务工作的全过程,加强对各岗位廉政风险点的动态监控,对一些重点领域和关键环节做好防范监督,未发现一起违纪事件。带头廉洁自律,严格要求自己,注重学习党的有关纪律和廉政规定,积极参加学校组织的纪检干部学习和纪检干部考试,积极提高自身素质和工作能力。

在今后的工作中,我要以二十大精神为指引,踏踏实实工作,努力提升自己干事的能力和水平,为一线的同志和读者提供贴心服务。

• 马永军2023年工作总结
  • 张四新2023年工作总结