参观廉洁文化长廊 夯实廉洁思想基础
发布时间: 2024-05-27 10:08:01

——图书馆党总支赴岘山廉政文化长廊开展党纪学习教育活动

(图书馆 通讯员 郭清秀)为扎实开展党纪学习教育,夯实廉洁思想基础,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。5月24日下午,图书馆党总支组织全体党员赴岘山文化广场参观廉洁文化长廊,开展党纪学习教育活动。

岘山廉洁文化长廊采用“一线”、“两亭”、“三廊”、“二十景”的空间布局,深入挖掘襄阳历史文化素材,依托岘山和襄水的自然环境,精心打造了“襄阳歌”“爱莲说”“羊祜传”“杜预传”等景点,是襄阳市首个室外廉洁主题文化长廊和互动型公共廉洁教育基地。

从入口主题文化墙郭允礼的36《官箴》开始,在讲解员介绍引导下,党员们认真驻足观看廉洁文化展示内容,仔细阅读名句警言,感悟先贤们的高尚品格和蕴含在故事中的廉洁思想。

参观之后,党员们集中在颂廉亭中交流体会感受。大家纷纷表示,襄阳优秀传统历史文化中蕴含丰富的廉洁从政、廉洁齐家等诸多教育资源,要善于从中汲取从智慧和营养,结合本职工作,进一步夯实廉洁思想基础,拧紧拒腐防变的纪律之弦,强化爱岗敬业、清正有为的廉洁奉公意识,为学校事业高质量发展贡献力量。

摄影:刘立冬

审核:杜

• 【读者园地】院长荐书——马克思主义学院院长王奎(2024年第6期,总第130期)
  • 【读者园地】院长荐书——资源环境与旅游学院院长张弢(2024年第5期,总第129期)