返回首页
 

湖北文理学院图书馆概况
发布时间: 2017-03-07 00:00:00

 

湖北文理学院图书馆馆舍是一座扇形仿汉建筑, 馆前文化广场 20000平方米,图书馆占地面积7500平方米,建筑面积25592平方米,是一座框架式、大开间、无间隔、统一层高、统一柱网、统一荷载、藏借阅一体的现代建筑, 配置有中央空调、完善的安防消防设施、先进的网络运行系统,是设计先进、功能完善、布局合理、结构协调的具有现代设计理念与多重功能的信息保障中心。

截止到20191231日,馆藏图书205万册,各类报刊千余种,拥有中国知网CNKI)、万方知识服务平台、Springer外文期刊数据库、寻知外文学术文献、新东方多媒体学习库、博看中文期刊超星移动图书馆、起点自主学习平台、读秀学术搜索、超星中文发现、云舟域空间知识服务、世界名校教育视频等数字资源信息服务平台21

湖北文理学院图书馆本着淡泊明志 宁静致远的校训和服务于教学科研管理的原则组织信息资源,形成了依托地域特色、围绕人才培养、服务素质教育的鲜明藏书特点。在信息组织中,把以教学大纲为基准、以教学科研为导向、以全面提高师生综合素质为着力点、以服务地方经济社会为目的作为信息建设原则,较好地实现了文科理科工科的协调和教学科研管理的统一,充分体现了学校的建设特 点和发展方向。

图书馆本着以人为本,书人融合的服务宗旨,全方位、多渠道、广时段地开展服务,周开放时间最长达到98小时。依靠先进的ILASIII图书管理集成系统对全馆的文献信息资源进行统一管理,实行自习、阅览、外借、休闲、网络多种形式多重功能交叉并融的现代服务模式,极大地满足了师生的个性化信息需求。本着协同共享、服务社会的原则,在襄阳市、县、区建立了9个地方分馆 在制度建设、资源交流、业务培训、服务支援、技术支持等方面基本实现了常态化的合作共享机制。随着学校的不断发展,图书馆将逐步成为集学习、研究、文化休闲为一体,融图书、报刊、数字资源为一炉的现代信息中心。

湖北文理学院图书馆联系方式:

电话(传真)号码:0710-3590731

通信地址:湖北省襄阳市隆中路296

邮政编码:441053

读者信箱:tsg_hbuas@hbuas.edu.cn

 


上下两条:
  • 图书馆部门分布表
  • 图书馆开放时间

  •