返回首页
 

图书馆扎实开展文明创建活动
发布时间: 2018-11-01 08:53:35 被阅览数:

(图书馆 通讯员 刘立冬)图书馆是学校的文献信息服务窗口部门,也是文明城市创建的必检单位,为积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推进我校全国文明城市创建工作,按照襄阳市及学校创建全国文明城市目标任务分工的要求,图书馆全体职工积极、迅速地行动起来,围绕中心、立足本职、多措并举,全力投入到文明城市创建工作中。

充分利用图书馆门户网站、公众微信号、LED显示屏、宣传展板等宣传阵地,宣传社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务精神、讲文明树新风等内容,营造有利于弘扬道德守礼理念、传播主流价值的场景和氛围。

 

                

      公益图画宣传 梁静摄                         电子屏宣传                    馆员装挂公益宣传画 梁静摄

开展道德模范事迹展览展示学习宣传。精选道德模范传记纸质及电子图书书目信息制成展板,在图书馆大厅举办《中华道德模范专题书展》。

中华道德模范专题书展

完善便民服务。将馆办公室、校园报警、物业投诉、残障人士求助等联系方式及各部门规章制度挂牌上墙;制作易拉宝信息板公示开放时间、部室功能、服务项目等内容;在大厅入口开咨询台,设“学雷锋”志愿服务岗台,为读者提供咨询及志愿服务。   

     

                                                     规章制度上墙    梁静拍摄

  

全员上阵,对馆内进行全面清洁,确保卫生工作不留死角,努力为读者营造亮洁、舒适的阅读环境。同时,在常规月度考核中,加入创文知识抽检环节,确保职工应知应会。

     

                          卫生清洁                                            创文知识抽检现场 梁静

关爱未成年人健康成长。挂牌成立青少年阅读体验中心,多次接待中、小学、幼儿园和福利院儿童团体到图书馆参观学习。

 未成年人到图书馆参观  车红侠 提供图片

 

(卫生清洁系列照片来自图书馆工作群,其他未署名照片均由刘立冬拍摄)

 

 

 

审稿人:樊孝菊

 


上下两条:
  • 馆办组织召开职工志愿服务培训会议
  • 【应知应会】

  •