不忘初心跟党走
发布时间: 2021-06-25 15:17:36

(图书馆 通讯员 杨占凤)为了庆祝中国共产党建党100周年,学校6月22日在卧龙广场举办“庆祝中国共产党建党100周年”歌咏比赛,全校21支队伍参加了此次比赛。5月中旬,图书馆代表队就积极投入紧张的排练中,从选歌、编排、编曲到节目总设计,都让我们的总指挥王咏晴老师煞费苦心,在排练期间队员们也付出了辛勤的汗水,只要有时间大家就聚在一起哼唱歌曲,重温入党誓词。周末踏青的聚会里,上班行进的道路上,处处都能听到熟悉的旋律和誓词,每个人的内心都感觉暖暖的。

比赛当晚,大赛在美术学院《走向复兴》的歌声中拉开帷幕,各参赛队伍用歌唱、舞蹈、朗诵、情景再现等丰富的表演形式,紧紧围绕“不忘初心跟党走”这一主题展现新一代湖文人的风采。图书馆代表队一声声“我宣誓、我宣誓、我宣誓,我志愿加入中国共产党......永不叛党”的入党誓词响彻全场,随着伴奏音乐的响起,图书馆代表队用一首《前进吧,中国共产党》唱出了全体职工对党的热爱、对党的深情,用歌声为党的百年华诞献上了真挚祝福,并在此次歌咏比赛中获得第五名的佳绩。

审稿人:张永昌

• 湖北文理学院教师自学党史见务实学风