图书馆联合二级学院举办专业书展
发布时间: 2019-10-21 10:12:22

(图书馆 通讯员 李桂群)1017日,为了给学院教师的教学和科研提供针对性的文献服务,图书馆联系机械工业出版社在经管学院、计算机工程学院资料室举办了专业书展活动。

这次专业书展主要展出的是国内外最新教材类图书,涉及工商管理、市场营销、财务会计、国际贸易、计算机科学与技术、大数据、人工智能等多个领域,种类多达292种。老师们可以在现场选择心仪的图书,也可根据自己的教学和科研需要自拟书目清单进行荐购。书展现场气氛热烈,有的老师在展台上浏览;有的忙着登记;有的在跟工作人员进行着沟通交流。

经管学院老师们选书场景        李先文摄

计算机工程学院老师选书场景      郭爱华摄

老师们对这次书展活动给予了充分肯定,赞赏图书馆主动把服务送到学院,既让教师充分了解学术前沿的研究成果,又把教学科研的文献需求直接反馈给了图书馆,缩短了文献信息供需之间的距离,提高了服务效率。

图书馆馆长张四新表示,“读者第一、服务至上”是图书馆的初心和使命,满足师生的需要,就是我们的服务目标。

审稿人:张四新

• [读者园地]西藏童趣(2019年第29期,总第63期)
  • 云图随书光盘数据库试用通知