图书馆携手文传学院畅游知识海洋
发布时间: 2019-11-14 16:04:43

(图书馆 通讯员 王帅)为营造良好的读书氛围,拉近读者与图书馆之间的距离使他们更进一步地了解和熟悉图书馆借阅流程,帮助同学们养成“多读书、读好书”的良好习惯。2019年11月11日,图书馆联合文学与传媒学院开展了“我手选我书,图书借阅”活动。

在本次活动中,我们安排了“用我手找我书”这一比赛环节,看谁可以又快又准的找到指定图书,组织和引导学生在找书中寻乐趣,读书中学思考。另外,我们还鼓励学生自主选书,挑选自己喜爱的科研专著、文学著作、侦探小说等等,使学生亲历其中提高了同学们的找书、读书积极性,使本次活动兼具知识性与趣味性,从而更好地激发他们的阅读兴趣,为建设“书香校园”营造氛围。

李桂群老师讲解找书规则    王帅摄

阅读是成长的基石,阅读图书可以满足同学们的精神需要,完善知识储备的同时提高个人修养图书馆积极联合各学院举办活动,激励广大读者积极参与阅读活动,努力为在校学生营造内涵丰富、健康向上的校园文化氛围。通过此次活动的开展,进一步培养了同学们的阅读热情,加深同学们对图书馆纸质资源、信息资源的了解。

审稿人:张四新

• [读者园地]寄一叶相思,许万丈情深(2019年第33期,总第67期)
  • 图书馆开通法律家系列数据库试用