学习新思想 建设先行区 ——图书馆社会科学普及周活动
发布时间: 2023-05-30 14:19:28

(图书馆 通讯员 杜小燕)为全面贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会精神,以主题教育为主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,和响应学校第十二届社会科学普及宣传周活动安排,图书馆充分发挥阅读推广、社会科学普及教育基地的作用,开展形式多样的社会科学普及宣传周活动,成效显著。

主题书展——习近平新时代中国特色社会主义思想专题图书展览

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,认真学习选读习近平新时代中国特色社会主义思想专题图书,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有十分重要的意义。

学校图书馆策划组织了“习近平新时代中国特色社会主义思想专题图书展览”活动,引导广大读者深刻感悟习近平总书记深邃厚重的思想魅力、博古通今的文化魅力、亲和质朴的人格魅力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

书展活动现场   梁静摄

主题讲座——历史和人民选择了中国共产党

科普周期间,以图书馆报告厅为主阵地,图书馆馆长张四新以“历史和人民选择了中国共产党”为主题开展专题讲座。张四新从“中国共产党是历史上淘汰率最高的政党、长期边缘化的毛泽东成中共核心、中国共产党时刻牢记初心使命”三个方面娓娓道来,讲述了中国共产党波澜壮阔的百年历史,论述了中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,深刻阐析了历史和人民最终选择中国共产党背后所蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。大家一致认为,张四新馆长的讲座主题鲜明、内容详实、史料丰富、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度,更有历史厚度。听了以后,令人深受教育和启发。

张四新作科普专题讲座 耿煜摄

图书馆是重要的阅读和教育基地,一直以来,图书馆都将开展科普宣传教育、服务广大读者、提升科学文化素质作为重要工作职能,充分发挥图书馆平台和资源优势,结合图书馆阅读推广服务,积极开展讲座、展览、竞赛等丰富多彩的文化和教育活动,营造书香校园的良好氛围。未来,图书馆将继续本着“以人为本”的服务理念,主动参与、积极转型,不断拓展服务功能,创新服务模式,助力湖北文理学院高质量发展。

审稿人:张四新

• 你荐书 我买单