学雷锋 文学与传媒学院志愿者在行动
发布时间: 2023-05-12 09:29:32

阳春三月,感恩之行,志愿服务播撒凡人善举的种子,让文明之花处处绽放。2023年3月23日下午,湖北文理学院文学与传媒学院团委、研究生党支部与草草义工协会在南漳县水镜庄社区联合开展“青春奋进勇当先,学习雷锋志愿行”主题实践活动。襄阳市草草义工协会会长耿辉、湖北文理学院文学与传媒学院党委副书记刘忠东以及学生志愿者们共计20余人参与本次活动。

你还记得文传学院的2021级汉语言文学专业的林晓琴同学吗?入校以来她得到了很多人的帮助,作为一名大学生,为回报社会,回报帮助她的人,林晓琴同学也参加了此次志愿服务活动)

为提高志愿服务效率与水平,志愿者们在开展慰问活动前,主动向社区网格员了解熟悉困难老人的基本情况。随后,志愿者们分为三大组,依次走访困难家庭,在与老人的聊天的过程中,收集记录老人们的生活困难,并及时反馈给社区人员,以便后续细化并开展实施针对性的帮扶活动。

志愿在心,服务在行。活动结束后,志愿者赵玲玲对此感触颇深,她说:“当时,我们去了一位独居爷爷的家里,他在讲完生活不便之处后,主动和我们唠起了家常,满脸笑容的他,让我感觉到走近独居老人,给予他们陪伴和帮扶,真的会有满满的幸福感”。来自蒙古族的佟晋宇也谈到,这次的走访让他深刻感受到了各民族的“互敬互爱”,志愿服务活动正是传递爱意的过程。刘忠东表示“最触动我的是我们学院林晓琴同学,她很坚强也很努力。虽然天气不太好,她也有诸多不便,但还是积极参与了此次活动。今天得知她想要继续求学深造的意愿,研究生党支部也为此特地组队为她考研提供一对一指导帮助,也希望更多的同学能参与学习雷锋精神的活动中,把志愿服务做到实处”。为了让志愿服务活动发挥更大效益,志愿者们跟随耿会长详细了解了志愿服务活动类型以及体系化建设,为今后做好志愿服务活动打下坚实基础。

• 危急时刻,她救死扶伤、见义勇为!多家媒体聚焦我校临床医学院这名毕业生!
  • 厉害!我校交通学院“学霸”寝室全部上岸!