湖文研途榜样!美术学院孙一凡:发奋成才,书写精彩人生
发布时间: 2023-12-25 10:54:44

孙一凡,湖北宜昌人,湖北文理学院美术学院2023级(首届)研究生,以研究生考试第一名的成绩考进湖北文理学院美术学院艺术设计专业。他始终保持着对知识的敬畏和对真理的追求,勤奋好学,刻苦钻研,以严谨的态度和求真的精神,不断探索在学术前沿。他曾获得全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛湖北省三等奖、2023年湖北省第八届大学生艺术节一等奖、第十六届中国好创意全国数字艺术设计大赛二等奖等多个奖项,并荣获2023年研究生二等学业奖学金。

鲜衣怒马少年时,不负韶华且行知。吾生有涯,而知无涯。孙一凡深知科研是研究生的重要任务,他谨承“淡泊明志,宁静致远”的校训精神,在平时忙碌的学习生活中合理安排时间,在完成研究生课程计划的基础上,广泛涉猎专业知识,合理的时间安排和高效的学习方式使他不仅在专业学习上硕果丰收,取得了巨大的进步,还在科研上取得了一些的成果,为自己的研究生生活增添了浓墨的一笔。近期,孙一凡在导师柴晶的指导下参加了湖北省第八届大学生艺术节展演省赛,他所在的“襄船”木艺传承与创新艺术实践工作坊在众多的展演之中脱颖而出,荣获湖北省一等奖,并继续送往国赛参展,争夺国奖荣誉。孙一凡说:“此次比赛得到各级领导的重视与支持,为我们提供了宝贵的参赛机会。虽然展品制作的过程是漫长且繁重的,布展的过程也非常辛苦,但是每一步努力都是为了呈现出最好的效果,我收获了不仅是荣誉,更是成长和进步。感谢领导、导师的支持和团队的每一位成员的付出,让这个展览变得更加精彩。”他坚信只有通过不懈的努力和坚持,才能攀登学术的高峰。正是这种坚定的信念和执着的追求,让他在困境中找到了前进的动力和方向。

志存高远 逐光前行

孙一凡,一个热爱学习,追求知识的青春男孩,他深刻认识到知识就是力量,只有不断学习才能更好地适应社会的发展,才能为国家的繁荣做出更大的贡献。因此,他带着对母校的爱,从本科生到研究生,每天都沉浸在知识的海洋中,如饥似渴地汲取着各种营养,让自己变得更加充实和自信。在本科时,他下定决心要全力以赴,以最好的成绩考入心爱的学湖北文理学院。在备考研究生过程中,他展现出了极高的自律性和学习热情,制定了详细的学习计划,每天坚持复习、做题、阅读相关文献,不断提高自己的学术素养和应试能力。同时,他还积极参加各种学术活动和讲座,拓宽自己的视野和知识面。经过刻苦学习和不断努力,孙一凡终于迎来了研究生入学考试的时刻。在考试中,他发挥稳定、思维敏捷、逻辑清晰,展现出了极高的专业素养。最终,他以第一名的优异成绩成功考入湖北文理学院研究生,为自己的学术追求又迈出了坚实的一步。他说:“我会珍惜读研的时光,继续努力学习,为未来的学术研究和社会发展贡献自己的力量。”孙一凡的成功,激励着更多的美院学子在学术道路上不断进取、追求卓越。

心怀感恩 砥砺前行

一朝沐杏雨,一生念师恩。孙一凡说:“我的成功离不开母校的栽培,四年的本科学习生涯,老师不仅教授了专业知识,更培养了我独立思考和为人处世的能力,万分感谢每位老师的辛勤付出!”他用感恩的心去学习宝贵的知识,充实自己的头脑;用敏锐的眼光捕捉现代艺术设计专业信息,紧跟时代步伐。在研究生的学习生活中,他始终保持着刻苦学习的态度。平时,有课时,他总是早早的来到教室。业余时间,他经常在图书馆,寻找一个安静的角落坐下,开始学习。他总是沉浸在各种学术资料和文献中,不断寻找解决问题的思路和方法。他会反复阅读、思考、做笔记,直到对某个问题有了深入的理解和掌握。他的桌子上总是堆满了书籍和笔记,但他从不觉得疲倦或厌烦,反而乐在其中。他还积极参加各种学术活动和研讨会,与导师、同学交流学习心得和研究成果,他从这些活动中获得新的启示和灵感,进一步推动自己的学术研究。他还利用课余时间自学各种专业软件,提高自己技能;还会参加各种体育活动和社团活动,丰富自己的生活体验。正是这种孜孜以求的学习精神和钻研精神,让他他收获很多:获得全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛湖北省三等奖、2023年湖北省第八届大学生艺术节一等奖、第十六届中国好创意全国数字艺术设计大赛二等奖等多个奖项,2023年研究生二等学业奖学金。

作为新时代青年,湖北文理学院美术学院首届研究生,他将牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,锐意进取,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中发奋成才,书写精彩人生。

• 点赞!我校传统发酵食品团队孝感米酒研究取得新成果
  • 湖文励志女孩,美术学院周欣雨:从“追光者”到“发光者”